«Главстрой» начал строительство ЖК «Столичный-2» в Балашихе

Новый квартал представляет собой продолжение жилого комплекса «Столичный». Общая площадь территории ЖК «Столичный-2» — 20,5 га. Жилая площадь — более 95 000 кв. м. Сумма инвестиций в проект составит 4,2 млрд рублей.

ЖК «Столичный-2» расположен в Железнодорожном Московской области в границах улиц 1 Мaя и Саввинской. Рядом находится Саввинский пруд, который в рамках проекта станет частью паркового комплекса с аллеей. Рядом расположена станция «Железнодорожная».

Проект отличает среднеэтажная застройка. Всего здесь запроектировано 10 шестиэтажных жилых домов на 2249 квартир. Помимо жилья, в ЖК «Столичный-2» будет построена общеобразовательная школа на 550 мест, детский сад на 120 детей, поликлиника на 670 посещений в смену и другие объекты.

Сейчас в ЖК «Столичный-2» начались строительно-монтажные работы. Комплекс будет возведён в два этапа по пять корпусов. Первый этап строительства планируется завершить в 4 квартале 2020 года, второй этап — в 4 квартале 2021 года.

Если в новом проекте работы только начались, то ЖК «Столичный» находится в активной фазе строительства. На сегодня здесь уже введено в эксплуатацию 4 корпуса общей жилой площадью 43 000 кв. м, детский сад на 220 мест, котельная мощностью 59 МВт и автодорога общей протяженностью 1 км.

Вероятнее всего, планировка и стоимость квартир будет схожа с первым ЖК «Столичный», но точной информации застройщик пока не озвучил. Сейчас в ЖК «Столичный» можно купить студии от 1,95 млн. Также доступны однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

Из конкурентов по цене в этом районе можно выделить ЖК «Центр-2» и ЖК «Центр плюс». В обоих комплексах однокомнатную квартиру можно приобрести от 2,9 млн. Есть двухкомнатные и трехкомнатные варианты.

К списку новостей
Оферта
Информация, представленная на сайте, в том числе цены и планировки, носит справочно-информационный (ознакомительный) характер и может содержать неточности. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное застройщиком какому-либо лицу. Сайт не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке и не является рекламой. Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.